So Speisen unsere Gäste

Mit jeder Bewertung zu unserem Restaurant und den Speisen helfen Sie uns, den hohen Anspruch an uns selbst beizubehalten. Lesen Sie jetzt wie unsere Gäste den Aufenthalt bewertet haben. Möchten Sie auch eine Bewertung hinterlassen? Google, Facebook oder TripAdvisor sind dafür sehr gut geeignet ;)   

Gabriele Otto auf Facebook

Fantastisches Essen, sehr guter Rotwein, freundliche Kellner und schönes Ambiente mitten im Schlosspark 😌😋
Ist absolut einen Besuch wert 👌🏻😎

Fantastisches Essen

Dana Cimpean auf Facebook

Das essen war sehr Lecker, die Kellner sehr freundlich, und die Atmosphäre sehr schön!!!

Nachspeisen

Patrick Cermak auf Google

Wir waren jetzt schön öfters im Daldon essen (mittags und abends) und ich bin begeistert. Das Service ist sehr authentisch und freundlich und es kommt nur manchmal zu etwas längeren Wartezeiten.

Das Essen ist wahnsinnig gut. Für mich ist es die beste Pizza (sehr knuspriger Boden und guter Geschmack). Zu empfehlen ist auch das Knoblauchbrot und die Vorspeisenplatte für zwei Personen (nicht immer so groß wie am Foto).

Als Nachspeise unbedingt das Zitronensorbet bestellen, dieses wird am Tisch zubereitet und schmeckt ausgezeichnet. Ich empfehle dieses Restaurant jedem und ich werde hoffentlich für viele Jahre Stammkunde  bleiben!

Vorspeisenplatte

Christoph H. auf Google
Hammer italienisches Essen! Kann ich nur empfehlen! Die Preise sind natürlich gehobene Gastronomie, aber ausgezeichnetes Essen hat seinen Preis. Unbedingt ausprobieren, ach ja… Tisch reservieren 😉

Antipasti Teller

Isabella Sabau auf Google
Feierten nach der standesamtlich Trauung bei dem Italiener Daldon im Garten und es war einfach nur perfekt!
Serviert wurden köstliche italienische Antipasti, Pizza für die Kinder und toller Prosecco! Die Kellner waren sehr freundlich und hilfsbereit und es wurde jeder Wunsch erfüllt !
Nochmals danke an das ganze Team !
Wir kommen sicher bald wieder !!!

Brigitte Proy auf Google

Perfektes Essen, freundliche Bedienung, großartige Speisekarte, gemütliches Lokal und eine Terrasse zum Wohlfühlen und Verweilen. Bella Italia in reinster Form mitten in Vöslau

Fishpfanne

 

Sharkprotector auf TripAdvisor

Ausgezeichneter echter Italiener. Das Dal Don im Schloss Bad Vöslau wurde uns von einer Arbeitskollegin meiner Freundin empfohlen. Wir waren jetzt schon das zweite Mal hier.
Bei unserem ersten Besuch im Juli saßen wir im Außenbereich, der an einen schönen Park mit Altbaumbestand angrenzt. Beim zweiten Mal war es abends dann schon zu kühl und wir saßen drinnen.

Das Ambiente draußen ist sehr angenehm. Man sitzt in der Wiese und man fühlt sich wohl. Aber auch der Innenbereich ist sehr ansprechend. Man merkt das Schlossambiente, aber durch die Dekoration und die Farben ist es trotzdem sehr warm.

Mit der Reservierung klappte alles sehr gut und wir wurden zu unserem Tisch geführt. Auch wurde auf einen abgelegeneren Platz Rücksicht genommen, da wir mit einem größeren Hund unterwegs waren.

Beim ersten Mal waren wir zu zweit, unsere Bedienung war gut und unauffällig. Beim zweiten Mal als wir mit den Schwiegereltern in spe dort waren, hatten wir ein richtiges italienisches Original aus Padua, nämlich Umberto als Servicekraft und Unterhalter am Tisch. Dem Schwiegervater taugte das ganz besonders.

Hervorzuheben ist auch, dass das Lokal von Italienern geführt wird und auch die Servicekräfte aus Italien stammen. Dies ist heute ja schon eine Seltenheit, auf so etwas lege ich aber großen Wert. Wenn der Kellner dann auch noch so ein Original ist und mit den Gästen Schmäh führen kann, dann ist das schon fast wie Urlaub und
ein Gesamterlebnis.

Nach kurzer Zeit wird nach Getränken bzw. Aperitif gefragt. Hier gibt es den berühmten Americano und auch die stärkere Variante den Negroni. Campari Soda od. Orange hat ja schon fast jeder, aber einen Americano (Campari, Martini Rosso, Soda) oder Negroni (Campari, Martini Rosso, Gin) den haben nur ganz wenige.

Umso größer ist meine Freude, wenn sich Lokale abheben und für mich war es bei beiden Besuchen der Americano. Für die Damen gibts Prosecco Holunder und Bellini.

Es werden auch gleich am Tisch Tagesangebote, wie z.B. Seezunge, Steinbutt oder Bistecca Fiorentina offeriert, die nicht in der Karte stehen.

Als Vorspeise wählten wir bei beiden Besuchen Antipasti di Terra für zwei Personen. Das ist aber locker ausreichend für 4 Personen, wenn man nicht gerade Bud Spencer heißt (siehe Bilder). Verschiedener Schinken und Salami (wobei eine ziemlich scharf ist) aber auch die getrockneten Tomaten, Oliven und eingelegten Artischocken sind von ausgezeichneter Qualität und Geschmack.

Wenn man doch nicht auf die tolle Vorspeisenplatten verzichten möchte, sollte man den Kellner auf eine längere Pause zwischen Vorspeise und Hauptspeise hinweisen, denn beim ersten Mal war ich eigentlich schon angegessen nach der Vorspeise. Es wird auch sehr gutes Foccachia oder Pizzastangerl da zugereicht.

Bei der Hauptspeise beim ersten Mal entschied ich mich für einen Insalata Dal Don (Avocado, Mozzarella, Pinienkerne, Cherry-Tomaten, Olivenöl, Granatapfel plus Oktopus) und die Liebste für Filetto die Manzo alla Griglia (Gegrilltes Rinderfilet).

Ungewöhnlich für einen guten Italiener ist, dass er auch Pizza anbietet. Beim zweiten Mal entschied ich mich für eine Pizza Rusticana und das hätte ich lieber bleiben lassen sollen. Der Teig war zwar gut, aber die Auflagen, nahezu geschmacklos.

Meine Liebste war so begeistert vom Filetto di Manzo, dass sie es auch beim zweiten Mal bestellte. Der Garpunkt medium wurde beide Male perfekt getroffen. Die Schwiegereltern in spe aßen Fisch und das nicht zu knapp.

Einmal Gemischte Fische vom Grill und einmal Gegrillte Calamari und Garnelen. Die Portionen sind allesamt recht üppig.

Für Nachspeise war bei beiden Besuchen leider kein Platz mehr, obwohl wir beim ersten Mal am Nachbarstisch einer Zitronensorbet-Zeremonie beiwohnten. So etwas hatten wir noch nie gesehen. Die Kellnerin bearbeitete das Sorbet mit Löffeln und einem regelrechten Flambier-Event, dass das Zusehen eine wahre Freude war. Sorbetto al limone e menta della casa (Hausgemachtes Zitronensorbet mit Minze und Vodka) Das ganze Spektakel für 7,90, großartig!

Preislich finde ich das Dal Don nicht schlimm für das Gebotene und die Portionsgrößen. So einen tollen Italiener findet man sogar in Wien schwer und ich bin froh, dass wir ihn im Bezirk Baden haben.

Ich hoffe, dass es ihn noch sehr lange gibt, denn gute Lokale sind im Bezirk Baden auch rar. Zu zweit bewegt man sich im Bereich 90 – 150 Euro, je nach Essen und Weinwahl. Zum Wein muss ich noch anmerken, dass der “Capsula Viola” ein absoluter Traum
ist. Man kommt aber auch zu zweit mit 40 Euro aus, wenn man sich mit einem Getränk und Pizza oder einer günstigen Pasta Version begnügt.

Für die Pizza gibt es doch einen Punkt Abzug, denn das geht besser und Pasta werde ich noch probieren, dann ist der Weg frei zur 5 bei den Speisen wenn die passt.

Ich freue mich bereits jetzt schon außerordentlich auf den nächsten Besuch.